АПОФЕО́З, -а, м. 1. В древней Греции и Риме: обряд обожествления какого-л. героя, императора и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
БЕСПО́ЧВЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. беспочвенный; необоснованность. Беспочвенность суждения. (Малый академический словарь, МАС)
АПОФЕО́З, -а, м. 1. В древней Греции и Риме: обряд обожествления какого-л. героя, императора и т. п.
Все значения слова «апофеоз»БЕСПО́ЧВЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. беспочвенный; необоснованность. Беспочвенность суждения.
Все значения слова «беспочвенность»Здесь мы обнаруживаем сплошные жертвы, метафизический погром, выворачивание наизнанку ценностей и устоев цивилизации – жертвы, приносимые «философией трагедии» во имя «апофеоза беспочвенности».
Прошлая философия оставила нам в наследство известные формулы: «человек – не то, что он есть», «человек – то, что он не есть», «человек – это ошибка», «невозможное», «скандал бытия», «непостижимое», «апофеоз беспочвенности».
Он держится достаточно обособленно, вне литературно-философских распрей и общественных движений того времени, хотя его книги, особенно «Апофеоз беспочвенности», имеют подчас скандальный резонанс.